首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

省社会救助办举办全省社会救助专题研讨班集中学习宣传贯彻党的十九大精神
〔〕号
时间:2017-11-03 15:30     
打印 字体:
  

  

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会精神,着力推进党的民政事业湖北实施,112日,省社会救助办在武汉举办“织密扎牢社会救助安全网,助力精准脱贫”专题研讨班,集中学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神。省民政厅党组成员、副厅长刘四海出席并作了题为“不忘初心,牢记使命,开启我省社会救助发展新征程”的辅导。各市、州、省直管市(林区)社会救助工作机构负责人、部分县(市、区)民政局局长参加研讨。 

  研讨班上,每位与会人员结合自己的学习心得体会,结合自己的工作实际,从进一步完善最低生活保障、特困供养、医疗救助、临时救助制度,进一步加强最低生活保障制度与扶贫开发政策衔接,进一步健全居民家庭经济状况核对机制等不同角度,交流了各地探索推进社会救助工作创新发展的做法和经验,分析了当前社会救助工作面临的问题及原因,研讨了下一步着力加强社会救助工作的思路和方法。 

  通过研讨,大家一致认为全省社会救助系统党员干部要学深悟透党的十九大精神和省第十一次党代会精神,切实用党的十九大和省第十一次党代会精神统一思想和行动,进一步理清当前和今后一段时期社会救助工作目标和发展路径,努力开启我省社会救助跨越发展新征程,为更加有效地保障困难群众基本生活权益作出民政部门应有的贡献。中国特色社会主义进入新时代,全省社会救助系统要结合我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾的实际,清醒认识社会救助发展所处历史方位,进一步完善救助制度,进一步加强制度衔接,进一步健全工作机制,形成制度合力,发挥整体效能,补齐民生短板。大家表示,要在实际工作中,切实做到应保尽保应救尽救,不断加强基层经办服务能力建设,推动社会救助职能由管理向服务转变,牢牢坚守基本民生安全底线,维护和保障好困难群众的基本生活权益。(省社会救助办 周启福) 

关闭
相关链接