首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

省社会救助办党支部医疗救助党小组赴阳新县开展支部“三联三增”工作法活动纪实
〔〕号
时间:2018-04-28 16:34     
打印 字体:

    为有效实施“联县帮带增担当、联院帮建增能力、联户帮扶增情怀”党支部“三联三增”工作法,4月26日,省社会救助办党支部医疗救助党小组4名党员赴阳新县开展第一次联县、联院、联户活动。

  党小组首先深入阳新县社会救助局服务大厅,仔细查看了城乡低保、医疗救助、临时救助审核审批台账,认真听取了关于2018年全省社会救助工作培训会议精神落实、量化调整标准执行、特困人员供养、医疗救助和临时救助等年度社会救助工作谋划及开展情况汇报,帮助查找了社会救助政策在落实落地中的问题,分析了原因,提出了加强和改进的意见建议。 

  在木港镇农村福利院,党员们深入院区,观院民卧室、看院民穿着、听院民话家常,查厨房伙食,与院长及服务人员座谈,详细了解福利院建设及管理情况,并着重就如何加强福利院支部建设、发挥组织作用、规范教育管理、提升服务水平等提出了指导性的意见建议。 

  在木港镇枣园村低保户胡某家中,党小组成员详细了解了胡的身体健康状况和家庭生产生活情况,得知其丈夫因脑梗卧床数年于去年去世,胡本人有严重的内风湿病,家庭收入微薄,三个孩子一个大学刚毕业,一个大学在读,一个今年高考,一年需要2万多元的学费,家里的基本生活只能靠低保来保障。面对这样一个因病因学致贫的家庭,党小组将制订脱困方案,帮助他们度过生活难关,早日脱离贫困。 

  党小组还向救助局的负责同志介绍了“三联三增”工作法的内容和目的,达成了互帮互助互促的共识。大家普遍感到,此次活动达到了进一步了解基层、掌握实情、转变作风、培植情怀的目的,同时,为省社会救助办支部特色的 “三联三增”工作法作出了有益的探索(省社会救助办党支部)

关闭
相关链接
湖北民政底部