首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

省社会救助办党支部扎实开展党员思想动态分析
〔〕号
时间:2018-07-04 15:35     
打印 字体:

  为全面真实掌握支部党员思想状况,有针对性地做好思想政治工作,充分发挥党员先锋模范作用,省社会救助办党支部结合本办党员的工作和生活实际,在普遍开展交心谈心的基础上,于6月14日分别召开了党小组会和支委(扩大)会,对全办党员半年来的思想动态进行了认真分析,及时掌握了党员的思想动态情况。 

  通过分析,支委们一致认为,支部坚持把思想政治建设放在首位,突出党性锻炼、支部文化培育和作风纪律建设,全体党员的理想信念坚定,“四个意识”牢固树立,党员意识进一步增强,作风严谨,爱岗敬业,民政爱民情怀不断厚植,模范作用发挥充分。同时也感到,少数党员面对新时代社会救助的新形势、新任务和新要求以及基层救助机构在大数据比对、专项审计、纪委督查等背景下,问题线索不断,追责问责频繁,在思想上产生了压力,在改革创新上存在一定的畏难情绪。针对以上思想问题,支部研究制定了强化教育引导、强化责任意识、强化作用发挥的工作措施。

  为及时、准确掌握党员日常的思想动态,支部结合本办业务分块、人员分散、年龄分段、文化分层的特点,设置了4个党小组,将每名党员划分到党的小组之中,充分发挥党小组在支部建设中的“末梢”功能,使党员无论在机关上班还是下基层检查调研,都会有 “末梢”在跟进,随时发现党员思想的细微变化,及时把思想工作做上去。同时,支部还采取每季度党小组和党支部定期分析、每周工作例会随机分析、交心谈心及时分析的方式方法,把思想工作融入到业务中、融入到办公室里、融入到出差路上,真正做到早发现、早分析、早处理、早解决。(省社会救助办党支部)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部