首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 休干处

省民政厅离退休干部代表 赴来凤县三胡乡开展帮困助学活动
〔〕号
时间:2018-06-29 15:34     
打印 字体:

   626日至28日,省民政厅休干处组织离退休干部一行5人,代表省民政厅关心下一代工作委员会和137名厅机关离退休干部,赴来凤县三胡乡三堡村对精准扶贫户的学龄儿童开展助学活动。 

  老干部代表给予10名困难学生每人1000元的助学金,这些助学金全部来自我厅离退休干部的捐赠。捐助活动后,老同志代表在三堡村与助学对象进行了座谈交流,勉励孩子们继续努力学习,将来用自己的真才实学努力改变家乡面貌,回馈社会、回馈家乡。孩子们表示会牢记老同志的殷切期望,感谢党和政府对他们成长给予的帮助和支持。同时,厅离退休干部处党支部也对负责的2户精准扶贫对象进行了走访慰问,详细了解他们近期的生产生活情况,并把支部党员的1000元捐助款送到了他们的手上。 

  本次活动是省民政厅离退休干部践行为党的事业增添正能量价值取向的举措,也是离退休党员和在职党员助力全省精准脱贫工作的具体行动。省民政厅一级调研员、来凤县挂职副县长张家安同志和省福彩中心副主任、省民政厅新农村建设工作队队长余劲松同志陪同参加活动。(厅离退休干部管理处)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部