首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 信息中心

叶景丽副厅长会见刘德芬事迹宣讲组成员
〔〕号
时间:2018-06-28 11:51     
打印 字体:

 

  6月27日下午,受厅党组书记、厅长柳望春委托,叶景丽副厅长代表厅党组在省民政厅亲切会见民政部“民政为民,民政爱民”主题宣讲活动——刘德芬事迹宣讲组成员。省社会救助办主任俞远汉,厅办公室、人事处、信息宣传中心负责人参加会见。

  刘德芬是我省民政系统爱岗敬业的杰出代表,生前担任荆州市公安县麻豪口镇福利院院长,她用23年的青春韶华,用心用情精心照料孤寡老人和孤残儿童,诠释了“一生只做一件事,一生把一件事做好的平凡而伟大的精神。忠实践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,生动展现了“不忘初心,牢记使命”的时代党员风采。
  6月26日下午,民政部组织了7位新时代“民政为民,民政爱民”先进典型,通过视频方式集中向全国民政系统宣讲他们的事迹,刘德芬就是其中一位。刘德芬事迹宣讲组由省社会救助办一级主任科员刘建文,公安县电视台副台长张洁,公安县民政局局长张军、办公室主任王显强组成。叶景丽副厅长对宣讲组的工作,特别是刘德芬事迹宣讲人张洁生动而感人的讲述给予充分肯定。叶景丽副厅长指出,宣讲组和公安县民政局做了大量细致有效的工作,深入挖掘刘德芬的事迹,真情感受主人翁心路历程,精心雕琢宣传稿的每一个文字,以及宣讲过程中每一个细节,生动再现了刘德芬的感人事迹。下一步,省民政厅将进一步深化刘德芬事迹的宣传,在系统内外迸发传递“民政为民,民政爱民”的榜样力量。
  宣讲组成员张洁、张军分别畅谈了参加宣讲活动的感受,通过对刘德芬事迹材料的整理挖掘和参加宣讲活动,无数次被感动的情不自禁流下热泪,自己的心灵也受到了洗礼。通过宣讲活动,不仅认识了民政系统在不同岗位的杰出代表,也进一步激发了立足本职岗位建功立业的工作激情。
  省民政厅刘德芬事迹宣传领导小组副组长兼办公室主任、省社会救助办主任俞远汉通报了下一步刘德芬事迹宣传计划。(省社会救助办、信息宣传中心)
关闭
相关链接
湖北民政底部