首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

省民政厅推进证照和证明事项清理规范工作
〔〕号
时间:2018-07-11 09:59     
打印 字体:
    7月5日,省民政厅召开会议学习传达7月4日省政府常务会议关于“放管服”改革的有关精神,研究部署民政部门贯彻落实措施。厅党组书记、厅长柳望春强调,全省民政部门要提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻落实省政府关于证照和证明事项清理规范工作的部署,推进“放管服”改革向纵深发展,提升依法行政水平,为人民群众提供便捷、高效、优质的服务。

  会议指出,证照和证明事项清理规范工作是深化“放管服”改革的主要内容,是深入推进依法行政的重要举措。民政工作与人民群众的生活息息相关,要增强法治思维和法治意识,做到清单之外无审批,清单之外无证明。会议强调要坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚持依法依规、便民利民、公开透明的原则,推进证照办理事项清单化管理,全面清理各类证明事项。要根据证照清单和证明事项清理规范结果,研究制定和公布新的办事指南,加强对市县民政部门的业务指导和督促检查,接受社会和人民群众监督。要进一步加大信息化建设力度,充分运用政府部门内部核查和部门间核查、网络核查验证等行政管理方式,强化信用体系建设提升服务和监管效能,以高质量服务管理推动民政事业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(政策法规处)

关闭
相关链接
湖北民政底部